Уважаемые гости! Сайт находится в стадии наполнения и корректировки.
Свои отзывы и предложения о новом ресурсе направляйте на pressa@trud15.ru
Прежняя версия сайта находится по адресу old.trud15.ru
Версия для слабовидящих

Интервью газете «Северная Осетия» выпуск от 28 августа 2012 г.

30.08.12 10:24

– Лариса Хазбиевна, в нашей республике с июня 2008 года действует Закон «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия – Алания». Но на учете по безработице годами стоят люди с ограниченными физическими возможностями, которые могли бы работать и чувствовать себя полноценными членами общества. Какой эффект ожидается от принятия постановления о квотировании рабочих мест для этой категории граждан?
– Прежде всего я хотела бы напомнить, что и в упомянутом законе, и в постановлении речь идет о трудоустройстве не только инвалидов, но и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, нуждающихся в особой социальной защите. В постановлении приводится перечень около 240 предприятий, организаций и учреждений республики с численностью работников 100 и более человек, которые обязаны установить квоту для названной категории граждан. А именно 2% для инвалидов и 2% – для несовершеннолетних, независимо от форм собственности хозяйствующего субъекта. Наша служба провела большую работу по подготовке этого документа. Определили перечень работодателей, провели квалификационный мониторинг стоящих на учете инвалидов, направили руководителям письма с просьбой предоставить информацию о работающих у них инвалидах, чтобы точно знать, где и на скольких человек можно установить квоту. После этого подготовили проект постановления на рассмотрение правительства, который и был утвержден.
– Но на заседании Координационного комитета не наблюдалось единого мнения при обсуждении перечня работодателей, которых обязали установить квоты для инвалидов и несовершеннолетних.
– Наверное, единомыслия трудно ожидать, если речь идет о трудоустройстве этой категории граждан. Например, представители правоохранительных органов говорили о повышенных требованиях к физическому состоянию принимаемых на работу, представители госучреждений – о том, что при приеме на госслужбу объявляется конкурс, и здесь тоже свои требования. Поднимался вопрос и о льготах для работодателей, предоставляющих места для инвалидов и несовершеннолетних. Тем не менее вопрос получил всестороннее обсуждение, проект постановления был разработан с учетом всех мнений.
– То есть сегодня уже можно говорить о том, что постановление об установке квоты для инвалидов и несовершеннолетних в республике работает?
– На сегодня около 100 предприятий и организаций представили в комитет сведения о возможности их трудоустройства. До конца августа мы должны иметь полную и точную картину, чтобы определить, сколько человек могут быть трудоустроены по квотам на конкретном предприятии или в учреждении. Мы обязаны информировать об этом руководителя за три месяца.
– Но давайте представим: на вакантное место претендуют здоровый человек и инвалид. Как поступить работодателю?
– Если установлена квота, преимущество имеет инвалид, при том, что согласно его карте индивидуальной реабилитации ему данная трудовая деятельность не противопоказана. Здоровому физически человеку легче поискать и найти другую работу. Выполнять квоту обязаны все работодатели, названные в перечне, утвержденном постановлением. Как и отчитываться ежемесячно перед нашим комитетом.
– Тем не менее перед работодателем поставлена практически невыполнимая задача. Скажем, на вакансию претендует инвалид-колясочник, прекрасно владеющий персональным компьютером. Как ему добраться до своего рабочего места? Как подняться на этаж? Понятно, что нужны специализированные условия. Но всем ли работодателям по карману дополнительные расходы?
– Конечно, проблема есть. Создание специализированных рабочих мест сопряжено со множеством вопросов, в том числе финансовых. Когда-то в нашей республике, на приборостроительном заводе и «Электроконтакторе», были специальные цеха для инвалидов, они производили товары народного потребления и занимались сборкой деталей для спецпродукции. Теперь остались только два предприятия при местных отделениях всероссийских обществ инвалидов по зрению и слуху, где трудятся считанное число людей и нет возможности для создания дополнительных рабочих мест. К сожалению, пока нельзя говорить и об организации надомного труда, поскольку и он связан с созданием специализированных условий для работников.
– А есть ли в нашей республике перспектива создания учебного центра для инвалидов, где бы они могли не только обучиться профессии, но и адаптироваться к обычным условиям жизни?
– Это зависит от очень многих факторов. Но пока могу сказать, что такой учебный центр есть только в Воронеже. Наша служба направляла на обучение туда уже нескольких инвалидов, беря на себя все расходы. Чтобы человек с ограниченными возможностями работал, надо расширить эти возможности. А это специальные автобусы и лифты, пандусы, подъездные сооружения и многое другое. У нас ничего подобного нет практически нигде.
– Скажите, а сколько на сегодняшний день инвалидов и несовершеннолетних в нашей республике хотят работать и рассчитывают на квоту?
– В первом полугодии на учете состояли 694 человека, и ежегодно в среднем 100 человек проходят переподготовку по разным специальностям.
Хотела бы подчеркнуть, что вопрос трудоустройства инвалидов и несовершеннолетних, особо нуждающихся в социальной защите, – на особом контроле у Главы республики и правительства. Вопросы профориентации и профподготовки инвалидов и несовершеннолетних, их трудоустройства периодически рассматриваются на заседаниях Совета по делам инвалидов при Главе республики.
– Но, очевидно, особый энтузиазм работодателей, обязанных выполнять квоту, не наблюдается?
– Пока можно говорить о четком понимании ими важности решения проблемы. Вообще, если работодатели сообща и всерьез возьмутся за трудоустройство своих сограждан с ограниченными возможностями и несовершеннолетних, в республике этот важный социальный аспект, я уверена, в корне изменится.