Уважаемые гости! Сайт находится в стадии наполнения и корректировки.
Свои отзывы и предложения о новом ресурсе направляйте на pressa@trud15.ru
Прежняя версия сайта находится по адресу old.trud15.ru
Версия для слабовидящих

Интервью Председателя Комитета РСО-Алания по занятости населения Ларисы Каболовой газете «Северная Осетия» — 2 июля 2015 года

13.07.15 11:27

Президентский указ обязывает субъекты России решать вопросы, связанные с обеспечением работой граждан с ограниченными возможностями здоровья. Следовательно, нами был разработан комплекс мер, направленных на повышение уровня занятости инвалидов, в том числе на оборудованных для них рабочих местах. Могу сказать, что с нашей стороны делается все для того, чтобы люди эти были трудоустроены, но, к сожалению, есть и серьезные проблемы, которые силами комитета не решить. В первую очередь речь идет, естественно, о выделении мест на предприятиях. Надо прямо сказать, что сегодня многие работодатели просто отказываются брать на работу инвалидов, при этом находят причины для отказа. Нам буквально приходится упрашивать их, чтобы помочь в трудоустройстве.
В текущем году перед нами поставлена задача трудоустроить на оборудованные рабочие места 102 инвалидов. Отмечу, что по медицинским показаниям и с учетом группы инвалидности, разумеется, они не могут выполнять тяжелые виды работ. Например, для 197 инвалидов, состоящих на учете в центрах занятости, рекомендована работа дворника, кладовщика, киоскера, фасовщика, сборщика деталей, диспетчера. Однако и на эти вакансии их трудно устроить.
Здесь есть определенные причины, ведь в нынешних условиях действительно непросто создать даже одно рабочее место. На мой взгляд, при разработке нормативной базы на федеральном уровне целесообразнее было бы предусмотреть авансирование работодателей, создающих рабочие места. Конечно же, это сдерживает реализацию данной программы. Руководители предприятий, организаций при отсутствии необходимых средств не могут создавать дополнительные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В настоящее время на учете в республиканской службе занятости более 500 инвалидов, которые нуждаются в трудоустройстве. Мы приложим максимум усилий и выполним контрольную цифру, обозначенную на текущий год. Но скажу, что это не выход из сложившейся ситуации. Данная программа полностью финансируется из федерального бюджета, и денежные средства своевременно выделяются. Специалистами службы занятости проводится постоянная работа с инвалидами, многие из них прошли профессиональное обучение. Повторюсь и скажу, что проблему с трудоустройством одному нашему ведомству не решить. Нужны совместные, конкретные действия других заинтересованных в этом структур и прежде всего глав районных администраций и города Владикавказа.
Некоторые из них почему-то самоустранились от этой актуальной в республике проблемы, а ведь предприятия и организации находятся на подведомственных им территориях. Работодатели не очень-то заинтересованы в том, чтобы создавать места для инвалидов, следовательно, органы власти всех уровней обязаны оказывать содействие в вопросах организации занятости инвалидов. Только общими усилиями возможно изменить ситуацию в положительную сторону.
– Лариса Хазбиевна, как известно, в республике действует закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов». Как выполняется он на сегодняшний день?
– Да, соответствующий закон был принят парламентом в 2008 году, но могу сказать, что он почти не выполняется. Мы собрали всю информацию о работающих инвалидах на наших предприятиях и о том, сколько дополнительных мест необходимо создать по квоте. Можно утверждать, что закон не решает проблему трудоустройства инвалидов, так как предприятия не подают в службу занятости информацию о вакансиях. В 2015 году необходимо создать 157 рабочих мест в рамках квоты. В 25 организациях считают невозможным выполнение квоты, руководители их ссылаются на тяжелые условия труда.
– В связи с экономическим кризисом в стране многие предприятия были вынуждены оптимизировать свои расходы путем экономии средств. Как с учетом этого складывается ситуация на рынке труда?
– Безусловно, финансовая нестабильность сказывается и на вакансиях. В банке данных Комитета занятости в настоящее время насчитывается всего 700 рабочих мест. Еще недавно данная цифра держалась на уровне 2–2,5 тысячи мест. На учете же в качестве безработных у нас зарегистрированы около 9 тысяч человек. Те же вакансии, которыми мы располагаем, не всегда привлекательны в силу низкого размера зарплаты и предлагаемых условий. В том числе, речь идет и об инвалидах. Для них требуются особые условия труда. Реализуемые нами программы не выполняются в полном объеме из-за того, что комитету урезали бюджет: сняли 50 миллионов рублей. И это при столь скудном бюджете… Нехватка средств не позволяет оказывать необходимый перечень госуслуг.
В соответствующем указе президента отдельно отмечена организация профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На этот год запланировано обучение 30 человек, состоящих в трудовых отношениях. Данная категория женщин в соответствии с законодательством в сфере занятости не может состоять на учете в качестве безработных с выплатой пособия. Их обучение проводится непосредственно при личном обращении в центры занятости населения. С начала 2015 года в районах республики уже прошли подготовку 19 женщин. В том же указе Президента России правительству и органам исполнительной власти субъектов РФ предписано принять меры, направленные на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.
В органы службы занятости республики с начала текущего года обратились 1498 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. На учете же в качестве нуждающихся в трудоустройстве сегодня 1077 человек. Мы провели социологический опрос. Почти 80% опрошенных женщин хотят найти подходящую работу, остальная часть желает пройти профессиональное обучение на краткосрочных курсах. Были высказаны пожелания к режиму и месту работы.
Естественно, высок процент желающих трудиться рядом с домом, в условиях укороченного рабочего дня и гибкого графика. У женщин этой категории есть возможность получить новую профессию или повысить квалификацию. Для создания гибких форм занятости этой категории хотелось бы обратиться к работодателям республики с соответствующей просьбой.
– Лариса Хазбиевна, а может ли быть так, что работодатели не информируют в полном объеме об имеющихся вакансиях вашу службу?
– Мы обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой разобраться в причинах резкого сокращения вакансий на предприятиях. Рассчитываем на ее помощь, ведь надзорное ведомство имеет свои рычаги воздействия на работодателей. Можно ссылаться на кризис, финансовые трудности, но людей нельзя оставлять без работы. Можно обойтись без каких-то спортивно-массовых и культурных мероприятий, хотя, бесспорно, они нужны. Однако социальные проблемы, на мой взгляд, важнее всего.
Завершая разговор с руководителем республиканской службы занятости, не смог воздержаться от констатации одной простой, хорошо известной аксиомы. Работа – основа жизни человека. Это тот базис, на котором держатся все остальные составляющие жизни – семья, коммуникации, социализация. Трудовая деятельность укрепляет человека. Под действием работы формируется и мировоззрение. Работающая личность постоянно развивается, совершенствуя себя и, соответственно, среду, в которой находится. Проблема занятости населения – социальная и решаться она должна всем миром – органами власти, работодателями, общественностью, бизнесом. Именно такой подход обязательно даст положительный результат.