Уважаемые гости! Сайт находится в стадии наполнения и корректировки.
Свои отзывы и предложения о новом ресурсе направляйте на pressa@trud15.ru
Прежняя версия сайта находится по адресу old.trud15.ru
Версия для слабовидящих

Работа службы занятости с инвалидами

05.09.17 10:37

Практически для каждого человека работа является неотъемлемой частью жизни.  Трудоустройство включает в себя социальные контакты, вносит распорядок в повседневную жизнь, дает чувство необходимости конкретного человека для общества, обеспечивает материальную поддержку.

К сожалению, люди с ограниченными возможностями не всегда могут найти работу. Причинами могут быть: недоступность рабочих мест, незаконный отказ работодателя в трудоустройстве по причине инвалидности, психологические барьеры самого соискателя, а также недостаточная его квалифицированность и многое другое. Поэтому задача Комитета РСО-А по занятости населения — оказать помощь в профориентации и дальнейшем трудоустройстве данной группы граждан.

В конференц-зале Комитета прошла очередная встреча с желающими трудоустроиться инвалидами.  Начальник отдела профобучения, профориентации и спецпрограмм Элла Авакова проинформировала участников о наличии курсов, рассказала о возможностях, которые предоставляет служба занятости.

Среди собравшихся были и те граждане, кто уже прошел профессиональное обучение благодаря работе службы. Совместно со специалистом были рассмотрены вакансии с учетом их предпочтений и особенностей.

По словам модератора встречи Эллы Аваковой, профессиональное обучение безработных граждан с ограниченными возможностями  —  одно из основных направлений активной политики занятости.

«Персональный подход к каждому дает понять, какое положение на рынке труда среди инвалидов, как лучше выстроить совместную работу. Нам важен конечный результат — трудоустройство  граждан!», — пояснила она.