Уважаемые гости! Сайт находится в стадии наполнения и корректировки.
Свои отзывы и предложения о новом ресурсе направляйте на pressa@trud15.ru
Прежняя версия сайта находится по адресу old.trud15.ru
Версия для слабовидящих

Заседание коллегии Комитета РСО-А по занятости населения

26.12.17 17:18

Коллегия Комитета РСО-А по занятости населения провела заключительное в 2017 году заседание. В мероприятии приняли участие сотрудники Комитета во главе с врио председателя Ириной Дзгоевой, а также директора республиканских центров занятости и представители других органов исполнительной власти и организаций.
На повестку дня были вынесены: государственная программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в 2018 году; система оплаты труда государственных казенных учреждений, подведомственных Комитету; выполнение организациями установленной им квоты на 2017 год по трудоустройству инвалидов.
«Программа «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Северная Осетия-Алания» в 2018 году была разработана Комитетом по инициативе Министерства труда и социальной защиты РФ и при поддержке Правительства нашей республики. Проект будет направлен на обеспечение занятости в сфере туризма, строительства, а также на реализацию социально-экономических проектов. Субсидии планируется направить на следующие мероприятия: опережающее обучение работников организаций; стимулирование предпринимательской деятельности, в том числе самозанятости граждан; независимая оценка квалификации работников с плановым показателем, а также незанятых граждан, имеющих специальность; стажировка выпускников учебных заведений с целью получения опыта работы, в том числе в организациях, расположенных в другой местности. Утверждение программы запланировано на начало следующего года. При Комитете создана рабочая группа, которой уже проделана колоссальная работа», — отметила в своем докладе председатель Коллегии Ирина Дзгоева.
О системе оплаты труда работников республиканских центров занятости рассказала заместитель председателя Комитета Альбина Плаева.
«В настоящее время рабочей группой Комитета в соответствии с Трудовым кодексом РФ, положениями Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012-2018 годы, а также Законом Республики Северная Осетия-Алания «Об оплате труда работников бюджетных учреждений» разработаны и готовятся к утверждению проект Положения о системе оплаты труда и типовой Порядок, которые в перспективе будут регулировать правоотношения в сфере оплаты труда директоров и работников государственных казенных учреждений. Оплата труда в рамках вводимой системы будет осуществляться за фактически отработанное время, исходя из установленного должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Заработная плата каждого работника должна зависеть от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда», — пояснила она.

С докладом на тему: «Выполнение организациями республики установленной им квоты на 2017 год по трудоустройству инвалидов» выступил начальник отдела по обеспечению занятости инвалидов Комитета Владимир Цораев.

«В отчетном периоде в органы Службы занятости населения республики информацию о выполнении установленной квоты по трудоустройству инвалидов представили 510 организаций (попадающих под квотирование), из которых, согласно представленным ими сведениям, выполняют установленную квоту 453 организации. В целях выполнения установленной квоты, Службой занятости населения республики разработан механизм резервирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты, который утвержден постановлением Правительства РСО-Алания от 26 декабря 2016 года № 461», — отметил он.
По итогам встречи было решено вынести на заседание Правительства республики вопросы о Программе дополнительных мероприятий и о системе оплаты труда работников государственных казенных учреждений, подведомственных Комитету РСО-А по занятости населения, а также провести работу с руководителями организаций по трудоустройству инвалидов с целью выполнения установленной им квоты до 100% в 2018 году.