Уважаемые гости! Сайт находится в стадии наполнения и корректировки.
Свои отзывы и предложения о новом ресурсе направляйте на pressa@trud15.ru
Прежняя версия сайта находится по адресу old.trud15.ru
Версия для слабовидящих

На повестке дня – программа дополнительных мероприятий

31.01.18 16:57

В конференц-зале Комитета РСО-А по занятости населения состоялась рабочая встреча с представителями  организаций и предприятий – участниками  Государственной программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Северная Осетия-Алания в 2018 году» (далее – Госпрограмма).  Врио председателя Комитета  Ирина Дзгоева и работодатели подробно обсудили реализацию   мероприятий Госпрограммы и дальнейшее совместное сотрудничество.

«Для нас важен индивидуальный подход к каждому участнику  Госпрограммы. Мы понимаем, что профессионалы нужны работодателям, нужны республике. И вот, впервые за последние несколько лет появилась  возможность за счет бюджетных средств повысить квалификационный уровень работников, что является отличной новостью для всех нас. Расширение  строительных  профессий,  развитие туристического кластера,  поддержка среднего и малого бизнеса, создание новых рабочих мест — все это повлияет  на снижение индикаторов рынка труда —  уровня безработицы и коэффициента напряженности», — отметила Ирина Дзгоева.

Ранее  с целью   улучшения ситуации на локальных рынках труда,   развития кадрового потенциала,  содействия занятости населения Минтрудом России было принято решение о предоставлении возможности участия   субъектов Российской Федерации (входящих в СКФО)   в дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Постановлением Правительства РФ (от 29 декабря 2017 г. N 1685) утверждены правила предоставления и распределения в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектам РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения

В рамках вышеуказанного Постановления Комитетом РСО-Алания по занятости населения своевременно (в обозначенные  сроки)  была представлена Госпрограмма на рассмотрение межведомственной рабочей группы по  рассмотрению и отбору региональных программ субъектов РФ при  Минтруде России.  Госпрограмма  успешно прошла согласование.  Одним из первых среди субъектов СКФО  заключено  Соглашение о предоставлении субсидии в размере    55 762 567,00 рублей.

Напоминаем, для участия в программных мероприятиях, работодателям необходимо подать заявку на участие в программных мероприятиях в Комитет РСО-Алания по занятости населения.